यम्मी मटर -कीमा 

20 min cook time
19 min prep time
Breakfast
keema-matar-recipe
Preperation Time:
19 mins
Cooking Time:
20 mins

Ingredients:

   

  • कीमा -250 ग्रा
  • फ्रेशमटर –   1 कप उबला हुआ
  • कांदा –   3  बारीक कटा हुआ
  • अदरख पेस्ट –   1 टी स्पून
  • लहसुन पेस्ट –    2  टेबल स्पून
  • प्याज़ पेस्ट –    1 टेबल स्पून
  • हल्दी पाउडर -1/2  टी स्पून
  • मिर्च पाउडर –   टेस्ट के अनुसार
  • हरी धनिया पत्ती -आवश्कतानुसार
  • तेज पत्ता    –    2
  • हरी मिर्च कटा हुआ -आवश्कतानुसार
  • करी पत्ता –    5 -9 पत्ती
  • जीरा  –   2 चुटकी
  • धनिया पाउडर –  1 टी स्पून
  • गरम मसाला – 1 टी स्पून
  • काजू ,छोटी इलाइची ,नारियल पेस्ट –  2 स्पून
  • तेल टेस्ट मुताबिक  – आवश्कतानुसार

 

Procedure:

विधि : सबसे पहले बोनलेस मटन कीमा लें और उसे अच्छी तरह धो कर कुकर में थोड़ा नमक और हल्की हल्दी डाल कर उबाल लें। और ठंडा होने के लिए रख दें जब ठंडा हो जाये हो उसे मैस कर लें। ध्यान रहे कीमा में बोन्स न रहे और अच्छी तरह मैस किया हो। आवश्कतानुसार फ्रेश मटर को उबाल कर पानी छान कर एक अलग बर्तन में रख लें। अब एक बाउल लें और उसमें हल्दी , मिर्च ,धनिया ,गरम मसाला पाउडर आवश्कतानुसार मिक्स करके रख लें। एक पैन लें और गैस ऑन करके गरम होने के लिए रख दें। फिर पैन में आवश्कतानुसार अपनी पसंद  का तेल या घी डाल दें।  गर्म हो जाने पर तेज पत्ता , जीरा ,करी पत्ता ,कटा हुआ कांदा डाल कर ब्राउन कलर में भूनें। उसके बाद अदरख ,लहसुन ,प्याज़ पेस्ट को थोड़ी देर भूने,तब तक कच्चापन ख़त्म न हो जाये। उसके बाद इलाइची, काजू नारियल पेस्ट और गरम मसाला मिक्स वाला सारा पेस्ट और हरी मिर्च कटा हुआ डाल अच्छी तरह भूनें। जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब उसमे मैश किया हुआ कीमा डाल कर पकाए। उसके बाद उबली हुई मटर डाल कर थोड़ी देर पकाये। मटर कीमा सूखा रहने के लिए इसमें पानी डालने की जरूरत नहीं होती है। लेकिन अगर किसी को जरूरत हो पानी डाल सकता है। मटर कीमा पक जाने के बाद ऊपर से हरी धनिया पत्ती से गार्निश करके लोगों को सर्व करें। मटर कीमा का लुत्फ़ मुग़लई पराठे या शीर माल के साथ मज़े खा सकते हैं। Featured Image

loader