Recipes


टेस्टी मूंगफली करारी चाट 

Published On  February 27, 2017 By
5 min cook time
10 min prep time
Snacks
Preperation Time:
10 mins
Cooking Time:
5 mins

सामग्री

nutrition facts

nutrition facts

Procedure:

 

 

 

 

सबसे पहले मूंगफली को 2 -3 घंटे के लिए पानी में भिगों दें। भीगी हुई मूंगफली को उबला लें। उबालने के बाद पानी छनने के लिए रख दें।

एक बड़ा बाउल लें उसमे कटा हुआ कांदा ,हरी मिर्च ,टमाटर ,और उबली हुई मूंगफली डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।

 

उसके बाद नमक ,चाट मसाला ,नींबू रस,अमचूर पाउडर कर अच्छी तरह मिलायें।

 

 

एक पैन में 1 /2  टी स्पून तेल डाल दें जब तेल गरम हो जाये तो उसमें करी पत्ता ,राय का तड़का बना लें।

 

जब सारी सामग्री अच्छी तरह मिल जाये तब राई  और करी पत्ते का तड़का बना कर ऊपर से डाल दें,साथ ही हरी धनिया पत्ती से गार्निश करके सर्व करें।

 

नोट :अगर आप चाहे तो चाट में हरी धनिया और टमाटर की चटनी भी मिला सकती है। टेस्ट और अच्छा हो जायेगा।

 

 

“मौसम जब सर्दी को हो ,तो क्यों न हो जाये टेस्टी करारी मूंगफली का चाट का मज़ा “

 

Featured image 

Topics