Recipes


टेस्टी बथुए का रायता

Published On  January 30, 2016 By
15 min cook time
10 min prep time
Preperation Time:
10 mins
Cooking Time:
15 mins

Ingredients:

 


Ingredients

  1. बथुआ – 200 ग्रा
  2. दही –  2 कप
  3. नमक – स्वादानुसार
  4. काला नमक – 1/4 छोटी चम्मच
  5. हरी मिर्च – 1 ( बारीक काट लें )
  6. हींग – 1चुटकी
  7. भुना जीरा पाउडर – आधा छोटी चम्मच
  8. देशी घी या मक्खन- 1 छोटी चम्मच
  9. करी पत्ता -8 -10
  10. हरी धनिया बारीक कटा हुआ -आवशकतानुसार
  11. राई -1 /2 टी स्पून

Procedure:

विधि : 

सबसे पहले ताज़ा बथुआ लें। और अच्छी तरह साफ कर लें।  उसके बाद बथुये के डंठल को निकाल दें। उसके बाद में अच्छी तरह धों लें। फिर एक बर्तन में पानी गर्म करें और हल्का नमक डाल कर उबाल लें। जब बथुआ ठंडा हो जाये तो मिक्सी में दरदरा (थोड़ा मोटा ) पीस लें।

 

अब एक बड़ा बाउल लें उसमे आवश्कतानुसार दही लें। फिर इसमें ऊपर बताये गए सारे सामग्री डाल दें। जैसे -काला नमक,हींग , हरी मिर्च ,नमक ,भुना जीरा पाउडर आदि को एक साथ मिला लें। फिर बथुआ पिसा हुआ डाल कर अच्छी तरह दही में मिलाये।

 

अब एक पैन लें और गैस ऑन कर दें। फिर पैन में 1 /2 देशी घी या मक्खन डाल कर गरम करे फिर इसमें राई और करीपत्ते को डाल कर ब्राउन कलर में भूने। उसके बाद में बथुआ मिक्स दही के रायते में तड़का लगा दें। और ऊपर  हरी धनिया पत्ती से गार्निश करें। आप अगर सभी नहीं बना रही खाने में तो आराम से बथुए रायते के खाने का भरपूर मज़ा ले सकती हैं।