मेथी के हरे- भरे पराठे

20 min cook time
30 min prep time
main dish
Preperation Time:
30 mins
Cooking Time:
20 mins

सामग्री-

Procedure:

प्रक्रिया:-   सबसे पहले मेथी ले और उसके डण्ठल को निकाल दे, फिर पत्तियों को अच्छी तरह धो कर बारीक काट ले | बारीक कटे हुए मेथी को उबाल ले और ठंडा होने क लिए रख दे |

एक बर्तन में आवश्कतानुसार आटा छान ले ,हरी मिर्च और अदरख,नमक ,जीरा ,धनिया पत्ती आटे में डाल दे फिर इसमें आवश्कतानुसार बेसन डाल कर अच्छी तरह मैश करे बाद उबली हुई मेथी डाल कर आटे को गूंथ ले |और थोड़ी देर (10 min) के लिए आटे  को ढक कर  रख दे

 

अब गुंथे हुए आटे की लोई बना कर गोल पराठे या निकोने वाले पराठे के  आकार में बेल ले |

तवा  ले, जब तवा गर्म हो जाए  तो  बेले हुए पराठे को डाल कर,बटर या तेल लगा कर दोनों साइड अच्छी तरह सेंक ले | इसे आप टमाटर की चटनी के साथ गरमा गर्म सर्व करें |

loader