मटर भरा पराठा

15 min cook time
20 min prep time
main dish and snacks
Preperation Time:
20 mins
Cooking Time:
15 mins

Procedure:

विधि :
 
सबसे पहले हरी मटर को अच्छी तरह धो कर एक बर्तन रख दें। उसके बाद कुकर लें और गैस पर गरम होने के लिए रख दें। फिर जरूरत के अनुसार तेल टेस्ट के मुताबिक डालें। जब तेल गर्म हो जाये तब जीरा करी पत्ता प्याज़ लाल होने तक भुने। उसके बाद धुली हुई मटर डालें और ऊपर से हल्दी और मिर्च पाउडर ,नमक हींग डाल कर  अच्छी तरह चलायें। उसके बाद  में कुकर में एक सीटी लगा दें। मटर जब ठंडा हो जाये तो इसे मिक्सी में बारीक पीस लें और ऊपर से हरी धनिया मिला दें।
अब गुंथे हुए मुलायम आटे के लोई बना लें और पिसा हुआ मटर का स्टफ करें और धीरे -धीरे बेल लें।
एक तवा लें और गैस पर गरम होने के लिए रख दें जब तवा गर्म हो जाये तो बेले हुए मटर पराठे को धीमी -धीमी आंच पर घी लगा कर अच्छी तरह से सेंके और इसे हरी धनिया टमाटर के चटनी के सर्व करें।

loader