Recipes


लज़ीज झींगा दो प्याज़ा   

Published On  February 9, 2017 By
20 min cook time
20 min prep time
main dish
Preperation Time:
20 mins
Cooking Time:
20 mins

सामग्री :

Procedure:

विधि :

 

सबसे झींगे मछली को अच्छी तरह साफ करके धों लें। एक पैन लें उसमें तेल डालें गरम होने के लिए ,जब तेल गरम हो जाये तो उसमें तेज़ पत्ता तोड़ कर डालें ,फिर कटा हुआ प्याज़ डालें और हल्का से भूनें ,उसके बाद अदरख पेस्ट डालें ,फिर लहसुन पेस्ट डालें और चलायें ,उसके बाद टॉमेटो पेस्ट डालकर भूनें उसके बाद में हल्दी पाउडर डालें ,मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर  नमक डालने के थोड़ी देर बाद झींगा डालें और धीमी -धीमी आंच पर पकने दें ,एवं ऊपर से गरम मसाला डालकर चलायें जबझींगा बन कर तैयार हो जाये तो ऊपर से इलाइची पाउडर छिड़कर एक बार चला दें और हरी धनिया से गार्निश करके के सर्व करें।

Topics