Recipes


हेल्दी  काजू पुलाव 

Published On  January 15, 2016 By
30 min cook time
15 min prep time
Main dish
Preperation Time:
15 mins
Cooking Time:
30 mins

सामग्री

Procedure:

प्रक्रिया :-
चावल को बीन कर अच्छी तरह धो लें। इसके बाद 40 min तक भिगो कर रख दें। एक कुकर लें और गैस गरम होने के लिए रख दें। जब कुकर गरम हो जाये तो उसमें देशी घी या टेस्ट के मुताबिक ऑयल आवश्कतानुसार  डाल दें। फिर जीरा ,तेज़ पत्ता तोड़ कर ,छोटी इलाइची ,बड़ी इलाइची ,काली मिर्च डाल कर ब्राउन कलर में भून लें। उसके काजू को डाल दें हल्का भून लें। फिर भीगा हुआ चावल डाल कर अच्छी तरह थोड़ी देर भूने। उसके बाद आवश्कतानुसार नमक और पानी डाल कर लिड लगा दें पकने के लिए, जब पुलाव तैयार हो जाये ऊपर से हरी धनिया गार्निश करके गरमा गर्म  सर्व करे। इसका मज़ा आप पनीर करी या चिकन करी के साथ मज़े से ले सकती हैं।
 “इस पुलाव को बच्चे के लंच में दे सकती हैं। जो आपके बच्चे के हेल्थी भी “

Topics