डिलीशियस चिकेन फ्राई शेज़वॉन  

snacks

Ingredients:

 

 
 
preparation:20 min
cook time :10 min
सामग्री :
बोन्स लेस चिकेन – आवश्कतानुसार
मैदा पाउडर -1 कटोरी
कॉर्न फ्लोर -1 कटोरी
नमक -टेस्ट के मुताबिक़
तेल -आवश्कतानुसार
कोर्नस्टार्च -जरूरत के अनुसार
धनिया पत्ती – आवश्कतानुसार
टोस्ट -मसला हुआ क्रंच  (पाउडर )

Procedure:

सबसे पहले चिकेन को अच्छी तरह धो कर हल्का सा उबाल लें। उसके बाद उसके ऐसे टुकड़े में काटे जिसे अच्छे से उठा कर तला जा सके।
एक बाउल लें उसमें मैदा एवं थोड़ा कॉर्न स्टार्च डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें। इसमें टेस्ट के मुताबिक नमक डालें साथ ही हरी धनिया पत्ती भी जिससे आपके टेस्ट जान आ जाये।
अब प्लेट लें उसमें टोस्ट के बारीक पाउडर  की तरह करके रख दें। साथ  ही दूसरा प्लेट लें उसमें मैदा पाउडर रख लें उसके बाद  एक और प्लेट लें जिसमें मक्के के आटे को फैला कर रख दें।
अब आप चिकेन के टुकड़े को लें हाँ ध्यान रहे पानी न हो चिकेन में एकदम ड्राई हो जिसके लिए आप चिकेन को कॉटन पर रख सकते है जो सारा पानी आसानी से सोख लेता हैं। बोन्स लेस चिकेन को अच्छी तरह हाथ से दबा कर चपटा कर लें। और चिकेन पर शेज़वान को दोनों साइड से अच्छी तरह लगा कर गाढ़ा बने पेस्ट में डुबो कर उसके बाद बारी -बारी यानि टोस्ट क्रंच ,मैदा पाउडर ,कॉर्न फ्लोर को लगा कर रख दें
अब एक पैन लें उसमे टेस्ट के  मुताबिक तेल या घी डालें  ध्यान रहे पैन में तेल अधिक हो जिससे चिकेन अच्छी तरह तल सकें। उसके बाद चिकेन पेस्ट लगा हुआ लाल करारी चिकेन शेज़वान तलें।  और इसे मन पसंद चटनी या सॉस के साथ खाएं।
नोट : शेज़वान को बाजार से आसानी से खरीद सकती हैं या आप चाहे तो इसे  घर में भी बना  सकती हैं।

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