पनीर ब्रेड दही वड़ा

25 min cook time
5 min prep time
Snacks
ब्रेड पनीर वड़ा- रेसिपी बाइ ज़ेनपेरेंट
Preperation Time:
5 mins
Cooking Time:
25 mins

Ingredients:

  1. 10 ब्रेड के पीस
  2. 250 ग्राम दही
  3. तलाई के लिए तेल (या ऑलिव आयिल)
  4. नमक और काली मिर्च (स्वाद अनुसार)
  5. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/2 चम्मच आमचूर पाउडर
  7. बारीक कटा हुआ पुदीना (साथ में धनिया भी चटनी के लिए मिक्सी में मिला सकतें हैं)
  8. 1 चुटकी जीरा पाउडर
  9. 1 बड़ा चम्मच अनार के दाने
  10.  इमली की सौंठ (अगर चाहें)

Procedure:

  1. ब्रेड के ब्राउन साइड किचन कैंची या चाकू से काट लें
  2. इन्ही ब्रेड के टुकड़ों को पानी में भिगोके, हाथ में दबाकर, सारा पानी निकाल, मिक्सी में गराईंड कर लें
  3. घुली ब्रेड में कद्दूकस किया हुआ पनीर मिलाकर, इस मिश्रण का आटा जैसा मिक्स बना लें| पनीर की मात्रा ब्रेड के पीस की गिनती के 1/4 होनी चाहिए| (थोड़ा बहुत पनीर और मिलाया जा सकता है)
  4. इस में स्वाद अनुसार नमक और आमचूर पाउडर मिला लें और छोटे-छोटे वड़े बना लें
  5. थोड़ा सा हाथ से ऊपर से वड़े दबाकर तेल में तल लें| ध्यान रहे के वड़े बहुत ज़्यादा ब्राउन ना हों और ना ही ज़्यादा कड़क हों|
  6. पेपर नैपकिन से वड़े अधिक तेल से निकाल कर, पानी में रख, फिर से हाथ में दबाकर, अधिक पानी निकाल लें
  7. अलग बरतन में दही को फेंटते हुए, उसमें थोड़ा नमक, लाल मिर्च, हरी चटनी (और इमली की सौंठ अगर चाहें) से सजायें और वड़े मिला लें
  8. ऊपर से अनार के दाने से और सजावट करें

(चाहें तो थोड़ी मूँगफली भी ऊपर से डाल सकते हैं)

वड़ा बनाने में काफ़ी समय और मेहनत लगती है| इसी स्वादिष्ट स्नैक को बनाना अब है आसान… ब्रेड और पनीर के साथ!

loader