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ब्राउन चावल, जई के साथ अखरोट का वेजी बर्गर

Published On  January 20, 2017 By
-15 min cook time
-25 min prep time
snacks
nutveggie burger for kids at home- Recipes by ZenParent
Preperation Time:
-25 mins
Cooking Time:
-15 mins

Ingredients:

 

सामग्री-

बर्गर पेटीज के लिए सामग्री

  • 3/4 कप कच्चा ब्रॉउन राइस

  • 1/2 कप अनरोस्टेड  मूंगफली

  • 1/2 कप अनरोस्टेड अखरोट

  • 1/2 कप अनरोस्टेड सूरजमुखी के बीज या कद्दू के बीज

  • 1/2 कप जई

  • 1/4 कप पिसा  हुआ लाल प्याज

  • 2 चम्मच लहसुन पाउडर

  • 2 चम्मच अजवायन की पत्ती

  • 1/2 चम्मच स्मोक्ड लाल शिमला मिर्च

  • 1/2 चम्मच प्याज पाउडर

  • 1/2 चम्मच दरदरा पिसा काली मिर्च

  • नमक; स्वादनुसार

  • 1 बड़ा अंडा

बर्गर के लिए सामग्री

  • कटे हुए प्याज के छल्ले

  • स्लाइस ताजा टमाटर

  • ताजा साग, सलाद के पत्तों की तरह

  • स्लाइस पनीर

Procedure:

प्रक्रिया-

पेटीज के लिए-

एक बर्तन में चावल लें, और उसे कम से कम 3 कप पानी के साथ कवर करें। और उसे  पका लें। अब चावल को  गैस से उतारें और अच्छे से सुखा लें।

एक बड़ी कड़ाही में नट और सूरजमुखी के बीज को मिला लें। उसके बाद 4-5 मिनट के लिए उस मिश्रण को टोस्ट करें। याद रखें मेवे को सुगंधित होना चाहिए। अब उसे आग से नीचे उतार कर ठंडा होने के लिए रख दें।

एक फूड प्रोसेसर में, जई जैसा दिखने वाला एक पल्स ओट्स डालें। अब उसमें नट और बीज को मिलाएं और तब तक मिक्स करें जब तक की वो पल्स में मिल ना जाये। इसके बाद मसाले, पका पका हुआ ब्रॉउन राइस, लाल प्याज और अंडे डालें। और अच्छे से पकायें।

अपने हाथों से उन टुकड़ों को विभाजित कर लें। लगभग 1/2 इंच मोटी, उन टुकड़ों को पेटीज में पैट करें।

एक कड़ाही या ग्रिल को हल्के आंच पर गर्म करें। पेटीज को दोनों तरफ से 6-8 मिनट के लिए कुक करें। बर्गर का बाहरी सतह कुरकुरा और केंद्र में गर्म होना चाहिए । अंत में अपने पसंदीदा टॉपिंग के साथ परोसें।

बर्गर को असेम्बल करें

  • बर्गर को बीच में थोड़ा सा कट करें। अब उसके अंदर सब्जियों को अच्छे से रखें, उसके बाद टोस्ट बर्गर के टुकड़ों पर एक ओर  बर्गर पैटी और दूसरे शीर्ष पर पनीर रखें। अब बर्गर को अन्य टोस्ट बर्गर के टुकड़ों के साथ कवर करें।

  • अब बर्गर को गर्म करें और कट कर के परोसें।

ब्राउन राइस सफेद राइस की  तुलना में हेल्थ के लिए बेहतर है, ये बात अधिकतर लोगों को पता है। हालाँकि आम तौर पर लोग सफेद राइस लेना पसंद करते हैं ऐसा इसलिए करते हैं क्योंकि सफेद राइस ब्राउन राइस की अपेक्षा खाने में ज्यादा अच्छा लगता है। हेल्थ की दृष्ट से देखें तो ब्रॉउन राइस ज्यादा लाभकारी होता है। इसमें एंटी ऑक्सीडेंट और उच्च फाइबर प्रचुर मात्रा में पाया जाता है।

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