Recipes


फ्रूट केक

Published On  December 22, 2015 By
60 min cook time
90 min prep time
snacks
Preperation Time:
90 mins
Cooking Time:
60 mins

Ingredients:

  • मैदा – 1.5 कप
  • पाउडर चीनी – 3/4 कप
  • मक्खन – 3/4 कप
  • दूध – 3/4 कप
  • काजू – आधा कप
  • अखरोट – आधा कप
  • किशमिश – आधा कप
  • बादाम – आधा कप
  • बेकिंग सोडा – 1/2 छोटी चम्मच
  • बेकिंग पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • टूटी फ्रूटी – आधा कप
  • कन्डेन्स्ड मिल्क – आधा कप

Procedure:

  1. काजू, बादाम, अखरोट छोटे छोटे काट लीजिये, किशमिश के डंठल तोड़ कर कपड़े से पोंछ लीजिये.
  2. मैदा में बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिला कर 2 बार छलनी से छान लीजिये. किसी बड़े प्याले में मक्खन को पिघला कर नार्मल तापमान पर करके डाल लीजिये, पाउडर चीनी और कन्डेन्स्ड मिल्क भी प्याले में डालकर, चमचे से मिक्स करते हुये फैटिये, सारी चीजें अच्छी तरह मिक्स हो जाय और मिश्रण फूला हुआ दिखाई देने लगे, तब तक फैटिये.
  3. मिश्रण में 1/2 दूध डालकर, फैट कर मिक्स कर लीजिये, अब आधा मैदा मिक्स डालिये और अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये बचा हुआ दूध डालकर मिक्स कर लीजिये और सारी मैदा मिक्स डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये, कटे हुये ड्राई फूट और किशमिस और टूटी फ्रूटी डाल कर, अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये.
  4. केक को ओवन में रखिये और 180 डि. से. पर पूरी तरह बेक होने तक बेक कर लीजिये. 40 – 50 मिनिट में केक अच्छी तरह बेक हो जाता है