यूँ बनायें टेस्टी भरवां टमाटर

भरवां टमाटर का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है, सच बताऊँ तो ये मेरा बहुत ही फेवरेट डिश है। इसलिए मैं इसे हमेशा अपने घर में बनाती हूँ, और लोग बड़े ही चाव से कहते हैं। तो आज मैं क्यों न आपको भरवां टमाटर बना कर खिलाऊँ। तो चलिए शुरू करते हैं, भरवां टमाटर बनाने की आसान विधि।

सामग्री-

टमाटर- 5 से 7 मध्यम आकर के पके और कैसे हुए।

आलू- 2 (उबला हुआ)

ताज़ा पनीर- 100 ग्राम

प्याज़- 1 बारीक़ कटा हुआ  

बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च - 2  

कद्दूकस किया हुआ अदरक- 1 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच   

जीरा- चुटकी भर

बारीक़ कटा हरा धनिया- थोड़ा सा

तेल- टमाटर फ्राई करने के लिए

नमक - स्वादानुसार  

बनाने की विधि

  • सबसे पहले टमाटर को अच्छे से धुल कर उसके ऊपर थोड़ा सा कट लगाएं, कट ऐसा लगा होना चहिये कि वह कैप की तरह खुलता हो।

  • इसके बाद किसी चाकू या चम्मच की मदद से उसके अंदर के सारे पल्प निकाल लें, अब इसे एक साइड में रखें।  

  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाये तब उसमें जीरा और मिर्च डालें।

  • इसे थोड़ा सा पकने के बाद इसमें कटा हुआ प्याज़ डालें, जब प्याज़ हल्का सुनहरा हो जाए तब उसमें अदरक और टमाटर का बचा हुआ पल्प डालें।

  • जब उस पल्प का पानी अच्छे से सूख जाए तब उसमें पनीर, लाल मिर्च,आलू और नमक डाल कर 1 मिनट तक भूने। अब गैस बंद कर दें, और उसके ऊपर कटा हुआ धनिया डाल दें, आपका भरने की सामग्री तैयार है।  

  • अब आप उस टमाटर के अंदर इसे भर कर अच्छे से बंद कर दें, और इसे एक तरफ रखें।

  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें भरे हुए टमाटर के ऊपर या कढ़ाई में हल्का सा नमक छिड़कें, ताकि टमाटर के ऊपर भी नमक जैसा लग सके। अब उसे धीमे आंच पर अच्छे से फ्राई करें।

  • अब आपका टेस्टी टमाटर का भरवाँ तैयार है, जिसे आप किसी के साथ भी खा सकती हैं।     

प्रेगनेंसी और पेरेंटिंग पर विशेषज्ञों की सलाह प्राप्त करें, अन्य माओं के साथ चैट करें और अपने बेबी के लिए अधिक से अधिक विशेस डील्स जीतें ।हमारे साथ तुरंत रजिस्टर करें।

loader