यूँ बनाएं मुगलई आलू पसंदा

मुगलई आलू पसंदा एक ऐसा डिश है जिसे न केवल बड़े बल्कि बच्चे भी बहुत चाव से खाते हैं। तो क्यों न इस वीकेंड इसे ट्राई किया जाए। तो देर किस बात की आइये शुरू करते हैं मुगलई आलू पसंदा बनाना।

सामग्री

आलू- 6 से 8 (मध्यम आकार के

जीरा- ½ छोटा चम्मच

बारीक़ कटा हुआ  प्याज- 2

हल्दी- 1 छोटा चम्मच

काजू- 8 से 10

गरम मसाला- ½ छोटा चम्मच

मिर्ची पाउडर- 1 छोटा चम्मच

दूध- 2 से 3 कप

कद्दूकस किया हुआ लहसन और अदरक- 1 बड़ा चम्मच

बारीक़ कटा हुआ धनिया पत्ती

दही- ½ कप

नामक-स्वादानुसार

तेल- 3 चम्मच

बनाने की विधि

  • सबसे पहले आलू को एक छोटे आकार में काट लें, और उसे अच्छे से धूल कर फ्राई कर लें।

  • उसके बाद अदरक, लहसुन और काजू को पीस कर अलग रख दें।

  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें जीरा डालें, उसेक बाद इसमें कटा हुआ प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें।

  • जब प्याज़ फ्राई हो जाए तब उसमें हल्दी पाउडर, गरम मसाला, मिर्च पाउडर और तैयार किया हुआ काजू का पेस्ट डाल कर अच्छे से पकाएं।

  • जब यह मसाला अच्छी तरह पक जाए तब इसमें दही, दूध और पानी डालकर अच्छे से पकाएं। बीच-बीच में इसे चलाते रहें ताकि यह अंदर से जले नहीं।

  • जब यह थोड़ा गाढ़ा हो जाए तब इसमें फ्राई किया हुआ आलू डालें और इसे कम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि आलू अच्छे से पक न जाए।

  • इसके बाद, गैस बंद करके इसके ऊपर कटा हुआ धनिया डाल दें, अब आपका लाजवाब आलू पसंदा तैयार है। इसे आप पराठा या नान किसी के साथ सर्व कर सकती हैं।

प्रेगनेंसी और पेरेंटिंग पर विशेषज्ञों की सलाह प्राप्त करें, अन्य माओं के साथ चैट करें और अपने बेबी के लिए अधिक से अधिक विशेस डील्स जीतें ।हमारे साथ तुरंत रजिस्टर करें।

loader