यूँ बनाएं मटर के हरे-भरे पराठे

ठंड के मौसम में हर दिन कुछ अलग खाने का मन करता है, खासकर अगर पराठे की बात करें तो मटर के पराठे तो ऑल टाइम फेवरेट होता है। जिसे घर के बड़े से लेकर बच्चे तक पसंद करते हैं। तो देर किस बात की चलिए शुरू करते हैं मटर के पराठे बनाने।

सामग्री

आंटा के लिए

गेहूं का आटा- 400 ग्राम (2 कप)

तेल- छोटे 2 चम्मच

नमक- स्वादानुसार  

भरावन के लिए  

हरी मटर – 500 ग्राम (छिले हुये दाने एक कप)

हल्दी-चुटकी भर

बारीक़ कटी हरी मिर्च – 2

कद्दूकस किया हुआ अदरक-1 चम्मच

लहसन- थोड़ा सा कुचला हुआ

बारीक़ कटा हुआ हरा धनियां- एक टेबल स्पून

लाल मिर्च- 1/6 छोटी चम्मच

धनियां पाउडर- एक छोटी चम्मच

नमक- स्वादानुसार  

तेल- पराठे सेकने के लिए

बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक बर्तन में आंटे को निकाल लें, उसके बाद उसमें नमक और तेल डालकर गर्म पानी की मदद से गूंद लें।

  • उसके बाद मटर को छीलकर उसके दाने को 5 से 10 मिनट के लिए हल्दी डाल कर उबाल लें। (हल्दी डालने से पराठे का कलर अच्छा आता है)

  • उसके बाद मिक्सी में मटर के दाने को बिना पानी डाले हल्का दरदरा पीस लें। (यदि भरावन गीला हो जाए और आप नहीं भर पा रही हों तो आप कुछ देर के लिए उसे फ्रीजर में डाल दें)

  • अब उस पीसे हुए मटर में तेल छोड़ कर जितनी सामग्री हो उसे मिला दें।

  • उसके बाद आंटे की छोटी लोई बना कर उसमें मटर को स्टफ करें, और उसे सूखें आंटों की मदद से उसे हल्के हाथों से बेल लें।

  • इधर चूल्हे पर एक तवा गर्म करें, और तेल की मदद से पराठे को अच्छी तरह सेंक लें।

  • अब आपका टेस्टी मटर के पराठे तैयार हैं, जिसे आप टमाटर या सरसों की चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं।  

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