यूँ बनाएं लाज़वाब सूजी बड़े

दाल का बड़ा तो आपने बहुत खाया और खिलाया होगा लेकिन, क्या आपने सूजी के बड़े कभी ट्राई किए हैं। यह न केवल टेस्टी होता है बल्कि आसानी से और जल्दी बनाया जाने वाला अकेला स्नेक्स है। तो चलिए आज ट्राई करते हैं सूजी के बड़े।

सामग्री

  • सूजी- 1 कप

  • दही- ¾ कप (150 ग्राम)

  • बारीक कटी हरी मिर्च- 2

  • कद्दूकस किया हुआ अदरक - 1चम्मच

  • बारीक़ कटा हरा धनिया- 3 चम्मच

  • बेकिंग सोडा- चुटकी भर

  • नमक- स्वादानुसार

  • तेल- वड़े तलने के लिए

बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक बर्तन में सूजी और दही को डाल कर अच्छे से मिला लें। अब सूजी-दही के मिश्रण में अदरक, हरी मिर्च, नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करें।

  • अब इस घोल को 15 से 20 मिनट के लिए ढँक कर छोड़ दें।

  • कुछ देर बाद आप देखेंगें की सूजी फूल चुकी है। अब इसमें हरा धनिया और बेकिंग सोडा डालकर मिला दें।

  • एक बात का ध्यान रखें कि इसका बैटर हल्का सा गाढ़ा होगा।

  • अब एक कढाई में तेल गर्म करने के लिए रखें। जब तेल गर्म हो जाए तब घोल को अपने हाथों की मदद से कढ़ाई में डालें।

  • जब बड़े अच्छी तरह गोल्डन फ्राई हो जाए तब उसे हरी या लाल चटनी के साथ सर्व करें।

loader