यूँ बनाएं चटपटा पनीर मसाला

पनीर एक ऐसा डिश है जिसे हर कोई बहुत पसंद करता है, चाहे वो वेजिटेरियन या नॉन वेजिटेरियन हों। और जब बात मसालेदार चटपटा पनीर मसाला की हो तो नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है। तो देर किस बात कि चलिए शुरू करते हैं चटपटा पनीर मसाला बनाना।

 

सामग्री

 

पनीर- 500 ग्राम

प्याज- 2 लंबाई में कटा हुआ

शिमला मिर्च- 1 बारीक कटा हुआ

लहसुन- अदरक का पेस्ट- 2 चम्मच

हरी मिर्च- 3 कटा हुआ

दही- 2 कप

धनिया पाउडर- 3 चम्मच

लालमिर्च पाउडर- ½ चम्मच

चाट मसाला- 2 चम्मच

पुदीना- बारीक कटा हुआ

हरा धनिया- बारीक कटा हुआ

नमक- स्वादानुसार

तेल- ½ कप  

 

बनाने की विधि

 

इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में दही निकाल कर फेंट लें। अब इस दही में लहसुन-अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, लालमिर्च, धनिया पाउडर, चाट मसाला, पुदीना पत्तियां और नमक इन सब को अच्छे से मिला लें। उसके बाद इसमें पनीर को चौड़ाई में काट कर इसमें डाल दें। अब इन मिश्रण को 3 घंटे के लिए रख दें।  

 

3 घंटे बाद एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें प्याज़ और शिमला मिर्च डालकर पका लें, जब यह पक जाए तब इसमें दही और पनीर के मिश्रण को इसमें डालें। उसके बाद इसे मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि इसका कलर और तेल न छूटने लगे। जब यह पाक जाए तब ऊपर से इसमें कटा हुआ धनिया डाल कर सर्व करें। अब आपका चटपटा टेस्टी पनीर मसाला तैयार है, आप चाहें तो इसे चपाती या राइस किसी के भी साथ खा सकती हैं।

loader