यूँ बनाएं लज़ीज बैंगन भरता

बैंगन का भरता हर कोई बहुत ही चाव से खाता है, खासकर बिहार और पंजाब में लोगों का फेवरेट माना जाता है। ऐसे में, बैगन का भरता जितना खाने में स्वादिष्ट होता है उतना बनाने में भी आसान होता है। तो चलिए आज बनाते हैं टेस्टी बैंगन का भरता।

सामग्री

  • बैगन  - 2 मध्यम आकार के गोल आकार में  

  • टमाटर बारीक कटे हुए - 3

  • प्याज बारीक़ कटा हुआ- 2    

  • मटर- आधा कप

  • हरी मिर्च कतई हुई - 2 से 3

  • अदरक बारीक काटा हुआ-आधा छोटा चम्मच

  • तेल - 2 टेबिल स्पून

  • हींग- चुटकी भर

  • लहसन बारीक़ कटे हुए- आधा छोटा चम्मच

  • हल्दी पाउडर- आधा छोटा चम्मच

  • लाल मिर्च पाउडर- एक छोटी चम्मच

  • नमक- स्वादानुसार

  • बारीक कटा हरा धनियाँ- 2 टेबल स्पून

बनाने की विधि

सबसे पहले बैंगन को अच्छे से साफ कर लें, उसके बाद आप बैंगन में तीन-चार जगह से चीरा लगा दें। यदि आप चाहें तो उसके अंदर लहसन की कुछ कलियाँ डाल सकती हैं। अब उसे गैस पर मध्यम आंच पर पका लें। जब यह पाक जाएं तब इसका छिलका हटा कर इसे अच्छे से मसल लें।

अब दूसरी तरफ एक कढाई गर्म करें उसमें तेल डाल कर उसे अच्छे से गर्म करें, तेल गर्म होने के बाद इसमें हींग डालें, उसके बाद कटी हुई हरी मिर्च, लहसन और अदरक डाल कर इसे 1 मिनट के लिए पकाएं। इसके बाद इसमें कटे हुए प्याज़ डालें, जब प्याज़ थोड़ा सुनहरा हो जाए तब इसमें टमाटर और मटर डाल कर ढँक दें। 2 से 3 मिनट बाद उपर बचे हुए सारे मसाले डाल कर अच्छी तरह पकाएं। जब मसाला तैयार हो जाए तब आप उसमें बैंगन डाल कर 3 मिनट तक पकाएं अब गैस बंद कर उपर से कटी हुई धनिया डालें, इसे आप किसी भी चीज़ के साथ सर्व कर सकते हैं। खासकर यह भरता स्टफ्ड पराठे के साथ बहुत टेस्टी लगता है।

loader