ठंड के मौसम में जरूर ट्राई करें मूली के पराठे

ठंड  के मौसम में गरमागरम मूली के पराठे की बात ही कुछ और है, क्योंकि यह लोगों में बहुत पसंद किए जाते हैं। इसे न केवल बड़े लोग पसंद करते हैं बल्कि बच्चे भी इसे खूब मन से खाते हैं। तो क्यों न आज मूली के पराठे बनाए जाएँ।

सामग्री

गेहूं का आटा – 2 कप

कद्दूकस की हुई मूली – 2 कप

हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

अजवायन – ¼ छोटी चम्मच

हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)

अदरक पेस्ट – 1 छोटी चम्मच

नमक – 1 छोटी चम्मच से थोडा़ सा कम या स्वादानुसार

तेल – 3-4 टेबल स्पून

बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक किसी बड़े बर्तन में आंटा डालें, उसके बाद इसमें कद्दूकस की हुई मूली, नमक, अजवायन, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट और बारीक कटा हरा धनिया और 1 छोटी चम्मच तेल डाल दीजिए सभी चिजों को अच्छे से मिला लें। उसके बाद इसमें थोडा़ सा पानी डाल कर आटा गूंथ लें।

  • अब आप सूखे हुए आटे की मदद से पराठा तैयार कर लें।

  • दूसरी ओर एक तवे को गर्म कर लें, उसके बाद जब तवा गर्म हो जाए तब उसमें तेल डाल कर पराठा दोनों तरफ से सेंक लें।

  • अब आपके गरमा गरम स्वादिष्ट मूली के परांठे तैयार हैं, इसे आप हरे धनिये की चटनी, आलू टमाटर की सब्जी

loader