सक्रांति के बचे हुए दही से बनाएं यह लाज़बाव रेसिपी

दही एक ऐसा खाद्य पदार्थ है जिसे आप जैसे मर्जी हो खा लो, क्योंकि यह सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। ऐसे में, आज हम आपको बचे हुए दही से कुछ खास रेसिपी बनाना बता रहे हैं, जो टेस्ट में बहुत स्वादिष्ट होता है।

दही के मीठे गुलगुले

Gulgule (Meetha Pua) Recipe  आटे के मीठे पुए (गुलगुले) बनाने की विधि

सामग्री

गेंहू का आंटा- 2 कप

खट्टी दही- 1 ½  कप

गुड़- 1 कप

सौंफ- ½ चम्मच

बारीक़ कटा हुआ नारियल- 2 चम्मच

तलने के लिए तेल

बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक बर्तन में आंटे और दही को अच्छे से मिला लें।

  • उसके बाद इसमें गुड़, सौंफ और नारियल को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।

  • दूसरी तरफ एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और इसे पकौड़ी की तरह तल लें।

  • अब आपका खट्टा मीठा गुलगुला तैयार है। इसे आप स्टोर कर के अच्छे से रख कर हफ्ते दिन तक खा सकती हैं।

आलू दही की सब्जी

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सामग्री

उबले हुए आलू- 5

फैंटा हुआ दही – ½ कप

हींग- चुटकी भर

जीरा – ½ छोटा चम्मच

धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच

हल्दी पाउडर – ¼ छोटा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर –  ½ छोटा चम्मच

बारीक कटी हरी मिर्च- 3

बारीक कटा हुआ हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून

नमक- स्वादानुसार

तेल – 2 चम्मच

बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक कढ़ाई को गर्म करें, जब यह गर्म हो जाए तब इसमें तेल डालें उसके बाद इसमें हींग और जीरा डाल दें।

  • जीरा भुनने के बाद, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और बारीक कटी हरी मिर्च डाल दें। अब इन मसलों को थोड़ा पका लें।

  • अब मसाला भून जाने पर आलूओं को छीलकर इसे हाथ से मोटा-मोटा तोड़ कर मसाले में डाल दें। उसके बाद इसे अच्छे से मिला कर कुछ देर के लिए भूनें।

  • उसके बाद इसमें पानी डाल कर सब्जी को ढककर उबाल आने तक पकाएं।  सब्जी में उबाल आने पर लाल मिर्च डाल कर मिला दें।

  • अब सब्जी में अच्छे से फैंटा हुआ दही मिलाएं, लेकिन दही डालते वक़्त इस बात का ध्यान रखें कि दही थोडी़-थोड़ी कर के डालें।

  • उसके बाद सब्जी में उबाल आने पर उसमें नमक और हरा धनिया डाल कर उसे कुछ देर के लिए पका कर गैस बंद कर दें। अब आपका आलू-दही बनकर तैयार है।

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