पुदीना चिकन टिक्का मसाला बनाने की आसान रेसिपी

वीकेंड में हर कोई कुछ नया ट्राई करने की कोशिश करता है, खासकर यदि आप नॉनवेज खाते हों तब। ऐसे में आप इस वीकेंड पुदीना चिकन टिक्का मसाला जरूर ट्राई करें। क्योंकि, यह बेहद आसान तरीके से बनाया जाने वाला डिश होता है।

सामग्री

बोनलेस चिकेन- 500 ग्राम

सरसो तेल

लहसन-अदरक पेस्ट

कसूरी मेथी पाउडर

धनिया

मोत्ज़ारेला चीज़

दही- 4 चम्मच

नींबू- ½

रिफाइंड फ्लोर- 500 ग्राम

मसला हुआ आलू- 250 ग्राम

ब्रेड क्रम्ब- 200 ग्राम

अंडे- 2

मेयोनेज़- 3 चम्मच

पुदीना पत्ती

रेड चिली फ्लेक्स

लाल मिर्च पाउडर

बनाने की विधि

  • सबसे पहले बोनलेस चिकेन को काट लें।

  • उसके बाद इन पीस को लहसन-अदरक पेस्ट, नींबू का रस और नमक डालकर मैरीनेट कर लें। (यह आपका पहला मेरिनेट है)

  • दूसरे मेरिनेट के लिए आप सरसो तेल, लाल मिर्च पाउडर, लहसन-अदरक पेस्ट, दही, नींबू का रस और थोड़ा सा कसूरी मेथी पाउडर डालकर सब को अच्छे से मिक्स कर लें।

  • अब मेरिनेट किए हुए इस चिकेन को 180 डिग्री सेल्सियस पर 15 मिनट के लिए ओवन में डालें।

  • 15 मिनट बाद इस चिकेन को दुबारा से काट लें, और इसमें मसला हुआ आलू, धनिया, मोत्ज़ारेला चीज़, कसूरी मेथी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और चिली फ्लेक्स को मिक्स कर लें।

  • अब इस मिश्रण को बॉल जैसा बना कर इसे रिफाइंड फ्लोर, अंडा और ब्रेड क्रम्बस में लपेट कर इसे डीप फ्राई करें।

  • अंत में फ्राई किये हुए चिकेन में मेयोनेज़, पुदीना और चिली फ्लिक्स में डीप कर के सर्व करें।

loader