पालक कचौड़ी बनाने की आसान रेसिपी

ठंड के मौसम में आपके शरीर में जरूरी पोषण का होना बेहद जरूरी है, इसलिए अपने आहार में हरी-पत्तेदार सब्जियों को जरूर शामिल करें। तो क्यों न आप पालक की कचौड़ी के जरिए इसकी कमी को दूर करें। क्योंकि, पालक की कचौड़ी हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी भी होती है।

सामग्री

पालक-, 250 ग्राम

गेहूं का आटा- 500 ग्राम

पनीर- 200 ग्राम

हरीमिर्च पेस्ट- 1/2 छोटा चम्मच

धनिया पाउडर-1 छोटा

लालमिर्च पाउडर- थोड़ा सा

चम्मचजीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच

गरममसाला- 1/2 छोटा चम्मच

नमक- स्वादानुसार

तलने के लिए तेल

बनाने की विधि

  • सबसे पहले पालक को अच्छी तरह से साफ कर धूल लें।

  • उसके बाद इन पत्तों को तोड़ कर 5 से 10 मिनट के लिए उबाल लें।

  • अब इस उबले हुए पत्ते को पीस लें।

  • दूसरी ओर एक बर्तन में आंटे को निकालें, और उसमें नमक, पालक पेस्ट, हरीमिर्च पेस्ट व जीरा पाउडर मिक्स कर के आटे को अच्छी तरह गूंध लें.

  • उसके बाद एक बर्तन में पनीर निकालें, और उसमें धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर व गरममसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला कर उसे एक साइड में रख लें।

  • अब आटे के गोल लोई बना कर उस में पनीर वाला मिश्रण भरें और फिर पूरी की साइज की कचौडि़यां बेल कर एक तरफ रखें।

  • दूसरी और एक कढ़ाई में तेल गर्म करें जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब उसमें सारी कचौडि़यां तल लें।

  • अब आपका गरमगरम कचौडि़यां तैयार है, जिसे आप आलू टमाटर की सब्जी के साथ सर्व कर सकती हैं।

loader