मसाला भिंडी बनाने के आसान तरीके

कुछ यूँ बनाएं चटपटा मसाला भिंडी | Kuch yun banayen chatpata masala bhindi

भिंडी हर किसी का फेवरेट होता है, लेकिन यदि इसे एक ही स्टाइल में बार-बार खाने के लिए दिया जाए तो मजा नहीं आता है। ऐसे में, आज हम आपको सिंपल भिंडी नहीं बल्कि मसाला भिंडी के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे खाकर आपको बार-बार खाने के मन करेगा। तो चलिए देर किस बात की, शुरू करते हैं इसे बनाना-

सामग्री -

भिंडी- 500 ग्राम

हल्दी- 1 चम्मच

धनिया पाउडर- 2 चम्मच

सौंफ पाउडर- 1 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच

अजवायन- चुटकी भर

हींग- चुटकी भर

गरम मसाला- ½ छोटा चम्मच

आमचूर पाउडर-  1 चम्मच

नमक- स्वादानुसार

तेल- भिंडी फ्राई करने के लिए

बनाने की विधि

सबसे पहले भिंडी को अच्छे से धुल कर बीच से चीरा लगाएं, अब इसमें सारे मसाले (अजवाइन और हींग छोड़कर) और हल्का सा तेल डालकर अच्छे से मिला लें। इस मिलाएं हुए भिंडी वाले मिश्रण को 15 मिनट के लिए अलग ढंक कर रख दें।

अब दूसरी तरफ, एक कढ़ाही में तेल गर्म करें जब यह अच्छे से गर्म हो जाए तब उसमें अजवाइन और हींग डालें। उसके बाद, इसमें मसाले वाली भिंडी को डालें, भिंडी डालने के बाद आप इसे धीमी आंच पर 10 से 15 मिनट के लिए पकाएं अब आपका स्वादिष्ट मसाला भिंडी तैयार है। आप इसे पराठे या चपाती के साथ सर्व कर सकती हैं।    

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