कैसे बनायें बेसन का हलवा

कैसे बनायें बेसन का हलवा

क्या आपने कभी बेसन का हलवा सुना है? बेसन का हलवा बहुत ही टेस्टी होता है और इसे राजस्थान में रीजनल डिश के तौर पर तैयार किया जाता है और परोसा जाता है। राजस्थान के कई क्षेत्रों में इसे शादी के दिन भी बनाया जाता है। कहते हैं कि जब संतान होने वाली होती है तब भी इसे देसी घी डालकर खाया जाता है। ये हलवा छोटे बच्चों को पसंद आता है। घर में कोई बच्चा हो तो उसे ये हलवा जरूर बनाकर खिलाएं। अब आपको मन हो रहा होगा कि आप भी इसे घर पर बनाकर देखें।

अगर आप इसे घर पर बनाना चाहती हैं तो ये रही इसकी सरल विधि -

कितने लोगों के लिए: 2  

आवश्यक सामग्री:

  • बेसन - 1 कप
  • दूध - 1 कप
  • चीनी - 1 कप
  • घी - 1/3 कप  
  • छोटी इलाइची - 5
  • पिस्ता - 1 टेबल स्पून

बनाने की विधि:

  • बेसन को दूध में अच्छे से घोलकर 5 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये।
  • इलाइची छील कर, कूट कर पाउडर बना लें।
  • पिस्ता को भी बारीक़ काटकर रख लें।
  • पैन में घी डालकर गरम कर लें।
  • अब गरम पैन में घोल गए बेसन के मिश्रण को डाल दें और 2 मिनट के लिए यूँ ही छोड दें।
  • उसके बाद अच्छे से चलाएं।
  • बेसन को धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
  • उसके बाद इसमें एक कप पानी और शुगर डाल दें।
  • अच्छे से चलाएं और चलाते ही रहें।
  • अगर आपने चलाना बंद कर दिया तो वो नीचे की ओर चिपक जायेगा और हलवा बर्बाद हो जायेगा।
  • थोड़ी ही देर में हलवा तैयार हो जायेगा।
  • आपको इसमें इलायची का पाउडर और पिस्ता मिक्स करना होगा।
  • बाद में इसे प्लेट में परोसें और घी डालकर सर्व करें।  
loader