झटपट बनाएं गरमागरम गोभी मंचूरियन

गोभी मंचूरियन एक ऐसी रेसीपीज है, जिसे हर कोई बहुत ही चाव से खाता है। क्योंकि यह एक इन्डो-चायनीज रेसीपीज है जिसे इंडिया में बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है। हालांकि, आप इसे चाहें तो ड्राई या ग्रेवी के साथ बना सकती हैं। तो देर किस बात की आइए फटाफट से आज गोभी मंचूरियन बनाते हैं।   

सामग्री

  • ताज़ा फूल गोभी – 1

  • मैदा- 4 चम्मच

  • कार्न फ्लोर – 5 चम्मच

  • लहसन, अदरक पेस्ट-2 छोटी चम्मच

  • हरी मिर्च – 2-3 बारीक कटी हुई

  • बारीक़ कटा हुआ प्याज- 1

  • शिमला मिर्च- थोड़ा सा

  • बारीक कटा हरा धनियां – 2 चम्मच

  • टमाटो सास – 3  चम्मच

  • सोया सास – 2 चम्मच

  • चिल्ली सास – 2 चम्मच

  • विनेगर – 1 छोटा चम्मच

  • चीनी – 1/2 – 1 छोटा चम्मच

  • काली मिर्च – थोड़ा सा

  • नमक – स्वादानुसार

  • तेल – 2 कप (तलने के लिए)

बनाने की विधि

सबसे पहले गोभी को काट कर उसे अच्छी तरह धूल लें, उसके बाद एक बर्तन में थोड़ा मैदा, कार्न फ्लोर (याद रहे इसे सॉस के लिए भी रखना है), नमक, काली मिर्च और लहसन अदरक का पेस्ट डालकर अच्छे से मिला लें। अब एक कड़ाई में तेल गर्म करें और सारे गोभी को अच्छी तरह तल लें।  

ग्रेवी बनाने की विधि

ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक कढ़ाही में तेल गर्म करें, तेल गर्म होने के बाद उसमें लहसन, अदरक का पेस्ट डालें। एक मिनट बाद आप कटे हुए प्याज़, शिमला मिर्च, हरी मिर्च डाल कर 2 मिनट तक पकाएं। उसके बाद इसमें सारे सॉस, वेनिगर, नमक, और चीनी डालें, इधर दूसरी तरफ एक कटोरी में बचे हुए कॉर्न फ्लोर का घोल तैयार करके इसमें डालें। थोड़ा सा पकने के बाद इसमें तले हुए गोभी डालें, उसके 5 मिनट बाद आप गैस बंद कर के हरा धनिया छिड़कें, अब आपका गरमागरम गोभी मंचूरियन तैयार है। इसे आप शाम के स्नेक्स के तौर पर सर्व कर सकती हैं।  

 

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