इस ठंड में जरूर ट्राई करें स्टफ्ड मिर्ची वडा

ठंड के मौसम में गरमागरम पकौडे खाने का मन हर किसी को करता है, और यदि बात स्टफ्ड मिर्ची की जाए तो बात ही कुछ अलग है। तो ऐसे में आज जो हम स्टफ्ड मिर्ची के बारे में बता रहें हैं उसे बनाना बहुत ही आसान है।

सामग्री

हरी मिर्च मोटे साइज की - 250 ग्राम

बेसन- 1 कप

उबले हुए आलू- 3 से 4

बारीक कटा हुआ हरा धनिया- 2-3 आधा कप

हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटा चम्मच

अदरक और लहसन का पेस्ट - ½ छोटा चम्मच

बारीक कटी हरी मिर्च - 2

अजवायन - ½ छोटा चम्मच

इनो- ½ छोटा चम्मच

नमक - स्वादानुसार

तेल - तलने के लिए

बनाने की विधि

  • सबसे पहले मोटे आकार की ली हुई मिर्ची को अच्छे से धूल लें उसके बाद उसे बीच से चीरा लगा कर एक साइड रख दें।

  • अब दूसरी और एक बर्तन में बेसन डालें, और उसमें नमक, हल्दी, मिर्चा पाउडर, कटा हुआ थोड़ा सा हरा धनिया, अदरक और लहसन का पेस्ट और नमक मिला कर उसे एक साइड में रख लें। ध्यान रहे यह घोल गाढ़ा तैयार किया गया हो, ताकि मिर्ची में आसानी से लपेटा जा सके।  

  • उसके बाद उबले हुए आलू के छिलके हटा कर उसे अच्छे से मैश कर लें, अब उसमें कटा हुआ धनिया, नमक, हरी मिर्च अजवाइन को डालकर अच्छे से मिक्स कर दें।

  • अब चीरा लगाए हर मिर्ची में आलू के मिश्रण को भर कर रख लें।

  • दूसरी और एक कढ़ाई में तेल गर्म करें जब तेल गर्म हो जाए तब बेसन में इनो डालकर उस भरे हुए मिर्ची को लपेट कर फ्राई कर लें।

  • जब मिर्ची अच्छे से क्रिस्पी जैसा फ्राई हो जाए तो उसे निकाल लें।

  • अब आपका स्टफ्ड मिर्ची वडा तैयार है जिसे आप लाल या हरी चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं।

loader