घी पालक बनाने की आसान रेसिपी

हरी पत्तेदार सब्जियों में पालक का नाम सबसे पहले लिया जाता है। यह न केवल आपके हेल्थ के लिए अच्छा होता है बल्कि टेस्ट में भी भरपूर होता है। अगर आप एक तरह से पालक खा-खा कर बोर हो गई हों तब आप इसे जरूर ट्राई करें।

सामग्री

पालक- ½ किलो

घी- 3 चम्मच

लौंग- 3 से 4

साबुत गोल मिर्च- 6 से 7

जायफल- ½ चम्मच

फ्रेश क्रीम- 2 चमच्च  

नमक- स्वादानुसार

चीनी- 1 छोटा चम्मच

बनाने की विधि

  • सबसे पहले पालक को अच्छे से साफ कर लें, उसके बाद इसे बारीक़ काट लें।

  • उसके बाद एक कढ़ाई में घी गर्म करें, जब घी गर्म हो जाए तब उसमें लौंग, मिर्च, जायफल और पालक डालें।

  • अब उसमें नमक और चीनी डालकर पालक को अच्छे से पकाएं।

  • जब पालक पक जाए तब उसमें क्रीम डालकर गार्निश करें और गरमागरम सर्व करें।  

loader