घर पर कैसे बनायें स्वादिष्ट कढ़ी

घर पर कैसे बनायें स्वादिष्ट कढ़ी

हम रोजाना खाने में सब्जी या दाल खाते हैं, जब कभी कुछ अलग सा खाने का मन होता होता है तो आप कढ़ी बना सकती हैं। आमतौर पर लोगों को लगता है कि कढ़ी बनाना बहुत कठिन होता है ऐसा बिलकुल नहीं है। कढ़ी एक सरल डिश है जिसे आप बिना किसी बुजुर्ग की मदद के ही आसानी से घर पर बना सकती हैं। सबसे अच्छी बात ये है कि इसे आप रोटी या चावल; दोनों के साथ खा सकती हैं। इसे बनाने की विधि कुछ इस प्रकार है:

कितने लोगों के लिए: 4

आवश्यक सामग्री:

  • बेसन - 2 कप
  • खट्टा दही - 2 कप
  • हींग —1-2 चुटकी
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • मैथी के दाने — आधा छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर — आधा छोटी चम्मच.
  • लाल मिर्च पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच .
  • नमक —1 1/2 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  • 2 हरी मिर्च — बारीक कटी हुई
  • हरा धनियाँ — बारीक कटा हुआ
  • तेल

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले आप 1 कप बेसन को पानी में अच्छे से फेंट लें और उसमे नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलकर चला लें।
  • इसके बाद, एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
  • अब बेसन के सादा पकोड़े तल लें।
  • इन्हें एक टिश्यू पेपर पर निकाल कर रख लें।
  • गैस को बंद का कर दें।  
  • अब कढ़ी बनाने के लिए आपको बचे हुए एक कप बेसन को दही में मिलाना होगा और अच्छे से फेंटना होगा।
  • इस मिश्रण में हींग और लाल मिर्च पाउडर भी डाल लें।
  • अब कढ़ाई में एक चम्मच तेल रहने दीजिये, बाकी को निकाल दीजिये।
  • इस तेल को गरम कर लें।
  • जीरा, मेथी को डालें और चटकने दें।
  • अब हरी मिर्च को भून लें।
  • हल्दी पाउडर डालें।
  • इसके बाद बनाने गए दही और बेसन के मिश्रण को डालें और चलाएं।
  • आपको इस घोल को तब तक चलाना होगा जब तक वो गाड़ा न हो जाएँ।
  • घोल में हल्का सा पानी डाल दें और कवर कर दें।
  • अब इसमें उबाल आ जाये तो पकोड़ियों को डाल दें और फिर से कवर कर दें।
  • 2 मिनट बाद खोलें और इसमें नमक डाल दें।
  • अब लगातार चलाती रहें।
  • थोड़ी देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें। जब कढ़ी पर मलाई जमने लगें तो समझिये की कढ़ी रेडी हो चुकी है।
  • इसे कटोरे में परोसें और हरे धनिया के साथ गार्निश करें।
loader