इस वीकेंड जरूर ट्राई करें पालक राइस

पालक राइस न केवल हेल्दी होता है, बल्कि खाने में भी एक अलग स्वाद का होता है। तो चलिए आज ट्राई करते है पालक राइस बनाना।

सामग्री

बारीक कटी हुई पालक- 250 ग्राम

बासमती चावल- 1 कप

बारीक़ कटा हुआ प्याज़-1

तेज़पत्ता- 2

लहसन-अदरक दरदरा किया हुआ

थोड़ा सा साबुत गरम मसाला

बारीक कटी हुई हरी मिर्च- 2

घी- 2 छोटे चम्मच

तेल – 4-5 टेबल स्पून

नमक- स्वादानुसार

भुना हुआ काजू- 4-6

बनाने की विधि

  • सबसे पहले चावल को अच्छे से धो लें, उसके बाद उसमें पानी डालकर आधे घंटे के लिए रख दें।

  • अब एक बर्तन में पालक को उबाल लें, जब यह उबल जाए तब इसे मिक्सी में डालकर इसका पेस्ट बना लें।

  • दूसरी ओर एक कढ़ाई में तेल और घी दोनों को साथ में गर्म करें, जब यह गर्म हो जाए तब इसमें खड़ा गरममसाला और तेज़पत्ता डालकर थोड़ा सा चटकने दें। उसके बाद इसमें प्याज़ डालकर भूनें। जब प्याज़ सुनहरा हो जाए तब उसमें लहसन-अदरक और हरी मिर्च डाल दें।

  • उसके बाद इसमें पालक का पेस्ट और थोड़ा सा कटा हुआ पालक डालें। उसके बाद इसे 5 से 7 मिनट के लिए इसे मध्यम आंच पर पकाएं।

  • अब इसमें चावल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें, और कुछ मिनट तक इसे भूनें।

  • अब इसमें 2- 3 कप पानी और नमक डालकर इसे अच्छे से पका लें।

  • उसके बाद जब चावल अच्छे से पक जाए तब इसे गैस से उतार कर इसके ऊपर भुने हुए काजू डालकर सर्व करें।

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