इस मौसम में जरूर ट्राई करें मिक्स वड़ा दाल

ठंड के मौसम में अगर गरमागरम कुछ खाने को मिल जाए तो बात ही कुछ और है, खासकर अगर बात मिक्स वड़ा दाल की करें तो नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है। तो देर किस बात की चलिए आज कुछ नया ट्राई करते हैं।

सामग्री

धुली मूंग दाल- 1 कप

चने की दाल- ½ कप

बारीक़ कटा प्याज़- 1

कटी हुई हरी मिर्च- 1

बारीक़ कटा हुआ धनिया पत्ती- थोड़ा सा

हींग- चुटकी  भर

कद्दूकस किया हुआ अदरक-  ½ चम्मच

करी-पत्ता- 10

कौर्नफ्लोर- 2 चम्मच

नमक- स्वादानुसार

तलने के लिए तेल  

बनाने की विधि

  • सबसे पहले दोनों दाल को 2 घंटे के लिए अच्छे से भिगों दें, उसके बाद उसे मिक्सी में दरदरा पीस लें।

  • अब इस मिश्रण में तेल को छोड़ कर बाकी सारी चीजें अच्छे से मिला दें।

  • दूसरी ओर एक कढ़ाई में तेल गर्म करें।

  • जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें इस मिश्रण को वड़ा का आकार देते हुए अच्छे से तल दें।

  • अब इस वड़े को आप हरी चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं।  

loader