दलिया पुलाव बनाने की आसान रेसिपी

दलिया कई मायनों में हेल्दी माना जाता है, खासकर बढ़ते बच्चों के लिए। इसलिए अपने बच्चों को हेल्दी बनाए रखने के लिए उनके आहार में दलिया को जरूर शामिल करें, क्योंकि यह एक ऐसा डिश है जो आसानी से पचने में सहायक होता है। ऐसे में, अपने बच्चों के ब्रेकफास्ट में दलिया पुलाव को जरूर शामिल करें।

सामग्री

दलिया- 1 कप

जीरा- ½ चम्मच

हल्दी- ½ चम्मच

कटा हुआ प्याज़- 1

हरी मिर्च कटी हुई- 2

कटी हुई गाजर- 2 से 3

कटी हुई आलू- 1

कटी हुई बींस- ½ कप

हरा मटर- ½ कप

कॉर्न- ½ कप

थोड़ा सा खड़ा गरम-मसाला

तेल- 2 चम्मच  

बनाने की विधि

  • सबसे पहले दलिया को अच्छे से धूल कर 15 मिनट के लिए उसे भिंगों दें।

  • अब एक कुकर में दलिया और उतना ही पानी डालें जितना कि वह सोख सके, और उसमें एक सीटी लगाकर गैस बंद कर दें। साथ ही इस बात का जरूर ध्यान रखें कि दलिया गीला न हो।

  • दूसरी ओर एक कढ़ाई में तेल गरम करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें इस में साबूत जीरा और खड़ा गरममसाला डालकर पकाएं।

  • जब यह पक जाए तब इसमें सारी सब्जियों को डाल कर अच्छे से पका लें।

  • जब सब्जियां हल्की पक जाए तब इसमें नमक और हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स कर उसे पकाएं।

  • उसके बाद इसमें दलिया डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और 5 मिनट के लिए पकाएं।

  • अब आपका गरमागरम टेस्टी दलिया पुलाव तैयार है जिसे आप रायते के साथ सर्व कर सकती हैं।  

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