चटपटा आलू दही वड़ा

Aloo Dahi Vada

दही वड़ा का नाम तो लोगों ने बहुत सुना होगा, लेकिन क्या आपने आलू दही वड़ा के बारे में सुना है, यदि नहीं तो देर किस बात की आइए आज हम आपको चटपटा आलू दही वड़ा बनाना सिखाएंगे जो टेस्ट में तो बेस्ट होता ही है, बल्कि इसे आप शाम के स्नेक्स के तौर पर भी खा सकते हैं।

सामग्री

  • आलू- 4-5 बड़े आलू

  • सूजी- 2 बड़े चमच्च

  • बेसन- ½ कप

  • हल्दी- /2 छोटा चम्मच

  • खड़ा जीरा- 1/2 छोटा चम्मच

  • अदरक कद्दू कस किया हुआ- 1/2 छोटा चम्मच

  • काली मिर्च- 1/2 छोटा चम्मच

  • भुना जीरा पाउडर- छोटा चम्मच

  • बारीक़ कटा हरा धनिया- एक टेबल स्पून

  • अनार के कुछ दाने

  • दही-  2 कप

  • लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच

  • इमली की मीठी चटनी- 2 से 3 चम्मच  

  • घी या तेल- दही बड़े तलने के लिये

  • नमक (काला और उजला)- स्वादानुसार

बनाने की विधि

सबसे पहले आलू को उबाल लें, उसके बाद उसका छिलका हटा कर उसे कद्दू कस या मैश कर लें। अब इसमें सूजी, खड़ा जीरा, काली मिर्च दरदरा किया हुआ, अदरक और नमक अच्छे से मिलाकर इसे एक साइड में रख दें।

उसके बाद बेसन में हल्का नमक और हल्दी डालकर पतला घोल तैयार कर लें। अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब उसमें तैयार आलू को चिपटा कर घोल में लपेट कर डीप फ्राई कर लें। जब आलू के बड़े तल जाएं तब उसे दही के घोल में डाल दें। सर्व करने से पहले आलू दही बड़े के उपर काला नमक, मिर्चा पाउडर, जीरा पाउडर, इमली की चटनी, अनार के दाने और धनिया पत्ती डालना न भूलें। अब आपका लज़ीज आलू के दही बड़े तैयार हैं।   

loader