अंकुरित मूंग के पराठे बनाने की आसान विधि

अंकुरित मूंग पराठा हेल्दी के साथ टेस्टी भी | Ankurit moong paratha healdy ke sath tasty bhi

मूंग दाल पराठा का नाम तो आपने सुना होगा, लेकिन क्या आपने अंकुरित मूंग के  पराठे के बारे में सुना है। यदि नहीं, तो कोई बात नहीं क्योंकि आज हम आपको इस पराठे के बनाने की आसान विधि के बारे में बताएँगे, जो हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी भी होगा।

सामग्री

अंकुरित मूंग- 2 कप

आंटा- 3 कप

बारीक़ कटा प्याज़- 2

हरी मिर्च- 2 (बारीक़ कटा हुआ)

जीरा- 1 छोटा चम्मच

अजवाइन- 1 छोटा चम्मच

हल्दी- ½ चम्मच

धनिया पाउडर- 2 चम्मच  

अदरक- 1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ  

बारीक़ कटा हरा धनिया- 2 चम्मच

तेल- 3 चम्मच

घी- पराठे बनाने के लिए  

बनाने की विधि

  • सबसे पहले आटे में तेल डालकर गूंध लें, उसके बाद उसके ऊपर भी हल्का सा तेल लगा कर उसे एक तरफ रख दें।

  • अब मिक्सी में अंकुरित मूंग और मिर्ची डालकर पीस लें।

  • अंकुरित मूंग को पीसने के बाद एक कढ़ाही में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें जीरा और अजवाइन डाल दें।

  • उसके बाद इसमें कटा हुआ प्याज़ डालकर 2 मिनट तक भूनें, जब यह भून जाए तब इसमें हल्दी और धनिया पाउडर डालें।

  • उसके बाद इसमें पिसा हुआ मूंग डालें और इसे अच्छे से पानी सोखने तक भूने, जब इसका पानी सूख जाए तब इसमें कदूकस किया हुआ अदरक और धनिया पत्ती डालें। अब गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें।

  • अब गूंधे हुए आंटे की लोई बना कर उसमें इस मूंग के मिश्रण को स्टफ कर लें, उसके बाद घी लगाकर इसके पराठे बना लें।

  • अब आपका गरमागरम मूँग के पराठे तैयार हैं, इसे आप रायता या चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं।     

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