5 मिनट में बनाएं आलू-बैंगन के स्वादिष्ट पकौड़े

"झटपट बनाएं आलू-बैंगन के लज़ीज पकौड़े | Jhatpat banayen aaloo-baigan ke laziz pakode. "

पकौड़े का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है, खासकर आलू और बैंगन का तो पूछो ही मत। खासकर, बरसात के मौसम में इसके बिना काम ही नहीं चलता है, क्योंकि इन पकौड़े का नाम सुनकर ही भूख तेज़ हो जाती है। तो आज हम आपको आलू-बैंगन के पकौड़े बनाना बताएंगे।

सामग्री

  • आलू- 2 मध्यम आकार के

  • गोल बैगन- 2 मध्यम आकार के

  • चावल का आंटा- ½ कप

  • बेसन- 1 ½ कप

  • हल्दी- 1 चम्मच

  • लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच

  • लहसन, अदरक पेस्ट- 1 चम्मच

  • गरम मसाला- 1/4 छोटा चम्मच

  • नमक- स्वादानुसार

बनाने की विधि

सबसे पहले आलू को छीलकर उसे गोल-गोल और पतले आकार में काट लें, ठीक वैसे ही बैंगन को भी गोल-गोल काट लें। अब उन्हें अच्छी तरह धुल कर अलग रख लें।

दूसरी ओर आप बेसन और चावल के आंटे का घोल तैयार करें। इसके लिए आप के बर्तन में बेसन और चावल को डालें, अब उसमें पानी डालकर अच्छे तरीके से घोल बनाएं। लेकिन, एक बात का ध्यान जरूर रखें कि इस घोल में गुठली न बनने पाए। अब इस घोल में ऊपर दिए गए सारे मसालों को अच्छी तरह मिक्स कर लें। उसके बाद एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब कटे हुए आलू और बैंगन को तैयार घोल में अच्छे से लपेट लें, और उसे डीप फ्राई कर लें। आप चाहें तो इसमें लौकी को भी ऐसे ही गोल-गोल काट कर तल सकती हैं। अब आपका गरमागरम आलू-बैंगन के पकौड़े तैयार हैं, इसे आप हरी चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं।  

 

 

 
loader