10 मिनट में तैयार करें रवा इडली

हर घर की एक टेंसन होती है, और वह है ब्रेकफास्ट की टेंसन, क्योंकि सुबह-सुबह जल्दी ब्रेकफास्ट तैयार करना थोड़ा मुश्किल काम है। लेकिन, ऐसे में आप बिल्कुल भी टेंसन न लें क्योंकि आज जो मैं रेसिपी बताने जा रही हूँ वो है रवा इडली। जी हाँ, जिसे आप जल्दी और बहुत कम समय में तैयार कर सकती हैं। तो चलिए शुरू करते हैं रवा इडली बनाना।

सामग्री

रवा- 2 कप (सूजी)

दही- 1 कप

हींग- चुटकी भर  

जीरा- ½ चम्मच

कढ़ी पत्ता- 5 से 7

सरसो के दाने- 1 छोटा चम्मच

उड़द दाल- 1 छोटा चम्मच

कटी हुई हरी मिर्च- 2

फ्रूट साल्ट (इनो)- 1 चम्मच  

बारीक़ कटा हुआ धनिया पत्ता

नमक- स्वादानुसार

तेल- 2 चम्मच

घी- 2 चम्मच

बनाने की विधि

  • सबसे पहले रवा में दही, नमक और पानी डालकर अच्छे से मिला लें, और उसे एक साइड में रख लें।

  • अब एक कढ़ाई में तेल और हल्का घी डालकर इसे गर्म करें, जब यह गर्म हो जाए तब इसमें हींग, जीरा, उड़द की दाल, सरसों, और कटी हुई हरी मिर्च डाल कर अच्छे से पका लें।

  • जब यह पक जाए तब इस तड़के को कुछ देर बाद तैयार किया हुआ रवा में डाल कर अच्छे से मिला दें।

  • अब इस गाढ़े घोल में फ्रूट साल्ट डाल दें, डालने के बाद आप देखेंगे कि इस से बुलबुले जैसे बाहर निकल रहे हैं। अब इस घोल में कटी हुई धनिया की पत्ती डाल कर अच्छे से मिला दें।   

  • अब इस घोल को इडली स्टैंड में घी लगा कर थोड़ा-थोड़ा कर के भरें। अब इसे पकने के लिए डाल दें।

  • आठ मिनट के बाद इसे निकाल लें, अब आपकी इडली तैयार हो चुकी है।

  • अब इसे आप नारियल की चटनी और सांभर के साथ सर्व कर सकती हैं।

प्रेगनेंसी और पेरेंटिंग पर विशेषज्ञों की सलाह प्राप्त करें, अन्य माओं के साथ चैट करें और अपने बेबी के लिए अधिक से अधिक विशेस डील्स जीतें ।हमारे साथ तुरंत रजिस्टर करें।

loader